Was ist schul.cloud

Die LFR Oberderdingen testet mit Beginn des Schuljahres 2019/20 das Programm/die App schul.cloud des Softwareherstellers heineking media.

Mit diesem Anbieter haben wir seit Jahren sehr gute Erfahrungen mit den Digitalen Schwarzen Brettern gesammelt.

Mit freundlicher Unterstützung unseres Fördervereins können wir diesen für Schüler und Lehrer kostenlosen Messenger mit vielen Zusatzfunktionen verwenden. Die Server stehen in Deutschland. Der Anbieter sichert uns höchst mögliche Datensicherheit zu. Die Verwendung von schul.cloud ist für Schüler und Lehrer freiwillig. Das Ziel ist es aber, über die nächsten 1-2 Jahre den internen Eltern- und Lehrerbereich durch die schul.cloud nach erfolgreicher Testung zu ersetzen.

Unsere Schüler kommen über eine Einladung durch ihre Lehrkräfte in das Programm. Aus der Verwendung der schul.cloud erwächst kein Rechtsanspruch auf Informationen zum schulischen Alltag und Ablauf (z.B. Hausaufgabenmitteilungen, Klassenarbeitstermine etc.). Diese Informationen werden auf herkömmlichen Wegen mitgeteilt und können durch die schul.cloud ergänzt dargestellt werden.

Weitere Infos: Opens external link in new windowHier

Besucher seit 04.11.2008: 5683361